你的眼神深深的,像梦幻的鱼群

关于

万籁俱寂

最近有个妹子来问我一些关于三叔的事情,其实也有犹豫,回答了很多。

喜欢他。一部分是带着对作者本身那种与生俱来的好感,创作他们,倾尽心力,这本身就是值得佩服的。

然后,其实很简单,只是因为在我所见范围内,他做的,我都可以理解。因为理解,所以支持。

白墨给我看过一句话,大意是:最不能心疼一个人啊,喜欢可以,但是心疼就完了,彻底沦陷了。

其实说到底,喜欢也只是自己的事情,对于经历了那么多的三叔来说,无论是喜欢还是厌烦,都已经太多了。歇斯底里,平静如冰,他都经历过了。

这一份心意不过是于自身的暂且的问心无愧。

有时候面对那么多苛责感觉很是绝望,锋利尖锐,在不是自己的事情却有权利指责这种事上,心底都是漠不关心的。

最后我总是想,如果自己站在他那个位置会看到什么,大抵是万籁俱寂吧。

沉默。

评论(2)
热度(47)
  1. 不知火的泪0515木竹初 转载了此文字

© 木竹初 | Powered by LOFTER